Produzioni biologiche sempre, mai, quando sostenibili
13:00 13 Novembre 2013
Ospite:
Fabrizio Piva, Consorzio per le produzioni biologiche.
Provocatore:
Giovanni Sogari, Dottorando Agrisystem (Università Cattolica del Sacro Cuore, PC)
Coordinatore:
Ettore Capri, Università Cattolica del Sacro Cuore (PC)
Luogo:
Fiera Milano, Rho (MI) - Wine Bar
Contattaci:
info@caffexpo.com
Dal vino biologico e biodinamico a quello naturale e vero, passando per i vini artigianali, liberi e simbiotici; oggigiorno, il mercato vitivinicolo italiano pare essere pervaso di certificazioni, standard e semplici slogan che intendono richiamare il concetto della sostenibilitá. I principi su cui si dovrebbe fondare una viticoltura sostenibile sono il rispetto per l’ambiente, una maggiore responsabilità sociale delle imprese e una longevità economica che favorisca la crescita di tutta la comunitá locale.
Con i nostri ospiti cercheremo di rispondere ad alcune delle domande d’attualitá e di interesse comune. Discuteremo se la sostenibilitá aggiunge effettivamente valore al mercato del vino; se i consumatori danno importanza all’uso dei pesticidi, di anidride solforosa o alle emissioni di CO2; cercheremo di scoprire se il vino biologico é veramente sostenibile e cosa si puó fare per migliorare la competitivitá di questo settore. Continua a seguirci sul canale YouTube di Caffexpò! |  Clicca sull'immagine per scaricare la locandina |
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